4 déc. 2008

« Il est très difficile de mal manger à Tôkyô »



Je vous invite à regarder ce petit diaporama audio trouvé sur le site du Monde et dans lequel on entend le chef Bruno Ménard parler de la cuisine et des restaurants japonais.

C'est concis mais il s'agit d'une bonne introduction à la culture culinaire japonaise. J'aimerais ajouter à ce qui a été dit que la plupart des restaurants japonais sont très bon marché. À vrai dire, on peut très facilement, même en plein cœur de Tôkyô, manger pour 500 yen, c'est-à-dire un peu plus de 4€ au taux actuel. Naturellement, cela ne concerne probablement pas les restaurants 3 étoiles évoqués par Ménard mais je pense que leurs prix sont plus accessibles qu'un restaurant de luxe français.

Vous pourrez consulter ce diaporama en cliquant ici.


Je vous laisse patienter jusqu'au prochain article avec une photo prise dans un bon restaurant d'Osaka :


1 commentaire:

  1. En effet, le Japon n'est pas seulement ce qu'il en semble.
    C'est tellement plus que ça.

    Le Florentin

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